ПЕРСПЕКТИВА
МКОУ Эртильская начальная школа-детский сад
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание

Приказ об утверждении Положения по организации питания на 2015-2016 учебный год

Меню на 2015-2016 учебный год

Технологические карты 2015-2016 учебный год

Приказ о добровольных пожертвованиях 2015

Протокол заседания родительского комитета

Приказ об организации питания обучающихся и воспитанников

Положение об организации горячего питания

Положение о порядке взимания и расходования родительской платы за питание

Можно представить, сколько вопросов, связанных с организацией питания детей в детском саду, возникает у родителей. И самый первый из них − как и чем будут кормить малыша? Однако повода для волнений нет − организации питания в детском саду уделяется особое внимание.Главный принцип правильного питания таков: с пищей ребенок должен получить определенные количества необходимых его организму веществ. С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих учреждение, питание детей организуется в соответствии с примерным цикличным 20-дневным меню (с учетом сезонности), разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области. Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» от 27.09.2013 № 40/787 названное меню соответствует требованиям Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед,  полдник.

На завтрак готовятся различные молочные каши, макаронные изделия, яичные омлеты. Детям предлагаются какао или кофейный напиток с молоком, булка (печенье) с маслом, сыр.

В качестве второго завтрака ежедневно даются фруктовый сок или фрукты (яблоко, банан, апельсин).

Обед состоит из полноценного первого, второго с гарниром, салата и третьего блюда. Первые блюда представлены борщами и разными супами: мясными, рыбными, вегетарианскими. Из мясных и рыбных продуктов готовятся котлеты, биточки, гуляш. В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используют овощи (отварные, тушеные, в виде пюре). Салаты, приготовленные из сырых и вареных овощей, заправляются растительным маслом. Третье блюдо – компот из ягод, свежих фруктов, сухофруктов, кисель.

На полдник в меню предусмотрены блюда из творога (запеканки, сырники),булочки, чай,соки, фрукты. кондитерские изделия

Круглый год проводится С-витаминизация блюд.

Для обеспечения преемственности питания детский сад информирует родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче, в приёмных групп, с указанием полного наименования блюд и их выхода.

При организации питания детей мы стремимся соблюсти «три единства» − места, времени и действия. У каждого малыша свое привычное место за столом, кормление осуществляется в одно и тоже время, а обстановка для приема пищи создается максимально спокойной.

Заглянем на пищеблок детского сада, откуда по всему учреждению расплываются вкусные ароматы. Надев белоснежный халат и колпак, повар «колдует» над кастрюлями.

Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым холодильным и технологическим оборудованием: электроплитами, электросковородой, жарочным шкафом, разделочными столами, электромясорубками, миксером,  весами. Все оборудование находится в рабочем состоянии, соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

Для организации питания используются бюджетные и родительские  средства.

Доставка продуктов питания в учреждение осуществляется МКУ «Школьное питание»

На всю поставляемую продукцию имеются удостоверения качества, ветеринарные справки, сертификаты соответствия, предусмотренные санитарными нормами.

Производственный контроль за соблюдением условий организации питания в учреждении осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением» от 20.12.2006 г., на основании СанПиНа 2.4.1.3049-13.

Контроль качества получаемых продуктов, условий их хранения и сроков реализации, закладки продуктов питания в котел, технологии приготовления блюд и выхода блюд, вкусовых качеств пищи осуществляется ежедневно.

Питьевой режим во всех возрастных группах организован в соответствии с пунктами 14.26 и 14.27 СанПиНа 2.4.1.3049-13. Для питьевого режима используется только кипяченая питьевая вода подготовленная на пищеблоке. Обеспечивается свободный доступ воспитанников к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в учреждении: вода находится в групповом помещении, розлив осуществляет помощник воспитателя.

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz